Villa Beausoleil Cormeilles : 01 34 50 11 11

Apéro thématique Italien : « les Antipasti »

Jeudi 24 janvier

 Apéro thématique Italien : «  les Antipasti »

SAM_4040

Les antipasti (mot italien antipasto) sont diverses préparations culinaires italiennes que l’on sert en entrée d’un repas ou en hors-d’œuvre. Grâce à notre chef Gilbert et à son équipe, les papilles de nos résidents ont voyagé en Italie.

SAM_4043SAM_4041

 

 

 

 

 

 

 

On pouvait découvrir quelques fromages comme la mozzarella, les copeaux de parmesan…et les antipasti étaient pour la plupart assaisonnés à l’huile d’olive avec des herbes aromatiques (origan, sarriette, basilic…)

SAM_4050

 

 

 

Présentés ensembles, les antipasti avec leur association de couleurs, leurs arômes différents ont rendu cette préparation très appréciée par les résidents.

 

 

SAM_4055

SAM_4059

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les légumes étaient préparés crus, séchés, marinés ou cuits : tomates à la mozzarella, tomates séchées, poivrons, aubergines grillées, cœur d’artichaut, olives, câpres…

 

 

SAM_4044

 

 

 

 

 

 

Mais aussi quelques charcuteries Jambon, Coppa, Pancetta, Soppressata, Salami,….Les poissons et les fruits de mer sont classiquement représentés par les anchois marinés.

Entrez votre code Google AdSense ici

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecté pour poster un commentaire.