Villa Beausoleil Cormeilles : 01 34 50 11 11

Retour sur notre semaine les Carnaval du monde

 

Retour sur notre semaine les Carnavals du monde

 

Notre semaine carnavalesque a commencé le lundi 13 février : la Villa Beausoleil s’est réveillée sous les couleurs vives du Carnaval. Le ton était donné et les résidents prêts à découvrir les différents Carnavals du Monde entier.

 

 

 

Cette semaine était donc parsemée de touches carnaval, et les résidents ont mis joyeusement la main à la pâte !

Avec, pour commencer, le cocktail de Rio à l’occasion de l’apéritif du mardi midi : un vrai délice…

Une de nos résidentes a mis tout son coeur dans la préparation du cocktail, quand les autres se sont fait une joie de le déguster !

 Mardi et mercredi après-midi étaient placés sous le signe de la fête, de la danse et de la musique. En passant de la musique française, à la musique tropicale, Rio, Guadeloupe, Guyane, Martinique…. La musique du Soleil !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Revenons également sur l’atelier culinaire « Les Churros »!

Les churros sont des pâtisseries typiquement espagnoles. Ils se présentent sous la forme d’une pâte frite et sucrée en forme de « gros spaghetti » ou d’un beignet allongé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Un grand quizz et un diaporama sur les Carnavals du Monde ont été présenté, tous deux ont rencontré un grand succès auprès des résidents.

 

 

 

 

 

 

 

 Durant la semaine à thème, les résidents ont également participé à la création de lampions Carnaval et de masques Vénitiens.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour finir cette semaine colorée, le chef a proposé un menu aux couleurs des Carnaval du monde.

 

Déjeuner et Dîner sous les couleurs des Carnavals du Monde

 

Déjeuner

Entrée du carnaval de Nice et sa salade

Darne de cabillaud de Rio à la Bahianaise sur son lit de Riz blanc

Servi avec son vin de Limoux

Dessert en Gondole Tiramisu aux fruits rouge

 

Dîner

Potage Brésilien

Le Carnaval Belge et son Welsh

Dessert du Québec Croustade aux pommes et son sirop d’érable

 

A bientôt pour la semaine Bretonne!!!

Entrez votre code Google AdSense ici

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecté pour poster un commentaire.